Per iniziare conosciamo il protagonista, un piccolo di Zebra che deve partire per il campo estivo con i suoi amici. Nelle pagine del libro "Zeb e la scorta di baci" di Michel Gay scopriamo il modo originale con cui la mamma e il papà Zebra aiutano il loro piccolo ad affrontare e superare il "distacco".
Ora possiamo preparare insieme un'ottima "torta di Zeb"
Ingredienti:
300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
30 grammi di cacao amaro
10 grammi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 uova
140 grammi di latte
130 grammi di olio di semi
In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, montando bene il composto.
Aggiungere gradualmente, continuando a montare, l'olio, il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito.
Infine unire gli albumi (precedentemente montati a neve) con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto.
Dividere il composto in due ciotole, in una aggiungere la vanillina e nell'altra il cacao setacciato.
Ricoprire con la carta da forno uno stampo da 24 cm e versare al centro 2 cucchiai di impasto chiaro, versare sopra l'impasto chiaro 2 cucchiai di impasto scuro e continuare così fino a esaurire i composti.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare e buona merenda!!
Nessun commento:
Posta un commento