Con frutta, yogurt e un pò di fantasia!
Allo
Yogurt (ricetta per 8 ghiaccioli)
Ingredienti:
8
stecchini di legno
stampini
per ghiaccioli
300
grammi di yogurt greco
40
grammi di zucchero a velo
360
grammi di frutta
6
cucchiaini di zucchero semolato
NB:
per ogni 60 grammi di frutta 1 cucchiaino di zucchero semolato.
Scegliere
e pulire la frutta, mescolarla con lo zucchero semolato e cuocerla in
un pentolino a fuoco basso (schiacciandola leggermente con una
forchetta) per alcuni minuti fino ad ottenere una composta cremosa.
Ricordarsi di preparare una composta di frutta per volta e lasciarla
raffreddare.
Preparare
la crema mescolando lo yogurt greco allo zucchero a velo.
Ora è
tutto pronto per creare i nostri ghiaccioli, alternando la crema allo yogurt alla composta di frutta all'interno degli stampini. Prima di mettere il tutto in freezer per 6/7 ore battere leggermente lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali
vuoti d'aria e introdurre lo stecchino di legno.
Alla Frutta
100 grammi di acqua
150 grammi di succo di agrumi o frullato di frutta (fragole, kiwi...)
50 grammi di zucchero semolato
Stampi per ghiaccioli
Stecchini di legno
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero semolato fino a quando quest'ultimo non sarà completamente sciolto e lasciare raffreddare.
Frullare o spremere la frutta scelta e poi mescolarla allo zucchero per ottenere uno sciroppo di frutta.
Versarlo negli appositi stampini, introdurre gli stecchini e riporre in freezer per 6/7 ore.
Alla Marmellata
Ingredienti:
4 cucchiai di marmellata al limone (pesca, mirtilli...)
4 gocce di limone
1 fogliolina di menta
acqua q.b
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente con i bordi alti, con un frullatore ad immersione ottenere un composto liquido e poi versarlo negli stampi da ghiacciolo. Posizionare gli stecchini e poi mettere nel freezer a raffreddare.
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