venerdì 15 luglio 2016

"Pic Nic"

Mettersi a tavola è un momento importante non solo per gustare del buon cibo ma anche per fermarsi e condividere con amici e/o familiari del tempo.
In estate è possibile farlo all'aria aperta magari organizzando un bel “Pic Nic”!
Prepariamo insieme tutto quello che serve per allestire uno spazio semplice ma colorato e divertente, curando i dettagli.
Ognuno potrà mettere il suo "tocco", aiutando in cucina, decorando i festoni colorati,  facendo onore al cibo...
parola d'ordine “Stare Insieme”!




Qualche semplice ricetta

Plumcake  al Formaggio

Ingredienti:
4 uova
1/2 bicchiere di olio 
1/2 bicchiere di latte
5 cucchiai di formaggio grana
1 pezzettino di formaggio emmental (da tagliare a quadratini)
1 bustina di lievito per torte salate
farina q.b
stampo da plumcake

In una ciotola unire le uova olio e latte, aggiungere i formaggi e per ultimo (poco per volta) la farina e il lievito. L'impasto deve avere la consistenza di una normale torta.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e mettere nel forno a 180° per 20/30'
Una volta sfornato, lasciare intiepidire e poi tagliare a fette.


Girelle alla crema di nocciola

Ingredienti:
400 gr di farina
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
150 grammi di burro
crema alla nocciola
latte q.b (per lucidare le girelle)
granella di nocciole

Mettere la farina a fontana, unire il lievito e lo zucchero.
Al centro aggiungere le uova e il burro. 
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Stendere il tutto sopra un foglio di carta da forno con un mattarello e spalmare la crema di nocciola su tutta la superficie. 
Con l'aiuto della carta da forno arrotolare l'impasto e tagliarlo in piccole girelle da posizionare su una teglia da forno.
In ultimo spennellare con il latte e ricoprire di granella di nocciola.

Nel forno a 180° per 10/15 '








Nessun commento:

Posta un commento